$ Печеньки к пиву - Готовим - Все модели - Модели одежды - Вязание крючком, спицами, вязание со схемами, рецепты
Рукодельница. Вязание со схемами и вязание спицами Пятница, 17.05.2024, 05:37
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
...
Готовим [71]
Вязание крючком [38]
Работы наших пользователей [54]
Узоры со схемами [31]
Сшитые модели [5]
Вязание спицами [71]
Вязание без описания [50]
Игрушки [4]
Реклама от Google
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 199
Главная » Статьи » Все модели » Готовим

Печеньки к пиву
-советский, 200 мл стакан муки;
-100 г сливочного масла;
-100 г твердого сыра;
-одно яйцо;
-две столовых ложки сметаны;
-соль по вкусу;
-что было под рукой для обсыпки (орехи, кунжут, мак, семечки);
Сыр и масло надо предварительно положить в морозилку, чтобы они стали твердыми. Беру стакан муки и просеиваю в миску (удобна же эта кружка-сито, просто не нарадуюсь).

Холодное твердое масло натираю на крупной терке и быстренько ножом смешиваю с мукой, пока оно не стало таять. Получается масляно-мучная крошка. Посолил (одна щепотка соли).
Добавляю две столовых ложки сметаны и опять же, ножом перемешиваю, такими движениями, будто вы что-то рубите кончиком ножа, чтобы сохралилась структура крошки.
Дальше беру подмороженный сыр и натираю на терке, не на той, что морковку тру для борща или свеклу для салата, а поменьше.
Снова ножом перемешиваю.Разбиваю яйцо и отделяю желток от белка, желток сразу добавляю к содержимому миски, белок пригодится потом.
Еще раз перемешиваю крошку в миске, и она начинает слипаться в комок. Помогаю, замешиваю руками и получаю шарик из теста. Но лепить вкусные печеньки еще рано, тесто заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник (не в морозилку) на 20-30 минут.

Пока отдыхает тесто, посмотрим, что у нас в домашних «закромах» имеется, чем можно посыпать печенье с сыром. Как вы уже заметили, у меня имеются грецкие орехи, в заначке нашел немного миндаля, очищенные семечки подсолнуха, кунжут. Можно использовать паприку, мак, жареный лук, все, что у вас имеется под рукой.
Я измельчил ножом горсть орехов и миндаля, добавил к ним немного соли – посыпка готова.
Достаю тесто, разрезаю шарик пополам, разделочную доску присыпаю мукой, раскатываю каждую половинку теста в тонкую (2-3 мм) лепешку в виде квадрата. Нарезаю на квадратики со стороной 5-7 см, а их, в свою очередь, - на треугольники.
Яичный белок немного взбиваю, поверхность заготовок смазываю белком и посыпаю часть орехами, часть – миндалем, мало-мало - семечками, остальное – кунжутом.
Остается разогреть духовку до 180-190 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, выложить на нее с помощью ножа печеньки и запечь в духовке.

Ждать недолго – 15-20 минут.
Готовим | tatyanavantyahova (19.01.2013) | Татьяна
350 | 0.0/0 |


























Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
    раскрутка сайта установка дверей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz