Ингредиенты: Сахар — 200 Грамм Сливочное масло или маргарин — 200 Грамм Яйца — 5 Штук Сметана — 500 Грамм Мука — 300-350 Грамм Разрыхлитель — 3 Чайных ложки Какао — 4 Ст. ложки Сметана — 400-500 Грамм (крем) Сахар — 150 Грамм (крем) Ванильный сахар — 2 Чайных ложки (крем) Сливочное масло — 100 Грамм (глазурь) Молоко — 5 Ст. ложек (глазурь) Сахар — 6-7 Ст. ложек (глазурь) Какао — 5 Ст. ложек (глазурь) 1. В первую очередь приготовим тесто для нашего торта. Для этого размягченное масло нужно растереть с сахаром. Взбить отдельно яйца и добавить в масляную смесь. Добавить в массу сметану и перемешать. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно получится не очень густое. 2. Приготовьте две небольшие миски и разделите тесто на две части. В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было остатков сухого какао и комочков. 3. Приготовьте форму для выпечки и смажьте ее маслом. Вам понадобится столовая ложка. Выливаем в середину формы 1-2 ложки темного теста. Прямо на него выливаем 1-2 ложки светлого теста. Таким образом в форму выливаем половину нашего теста. Потому что из этого количества теста у нас должно получиться два коржа. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать наши коржи по одному около получаса. 4. Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром и ванилью. Выпеченный корж смажьте обильно кремом и закройте вторым коржом. 5. Нам осталось сварить глазурь. Заранее ее не варите, чтобы она не застыла в посуде. Растопите в кастрюльке масло и добавьте в него молоко, какао, сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока глазурь не начнет густеть. Полейте готовый торт глазурью. Сверху его можно украсить по своему вкусу. Я присыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.