$ Торт Зебра - Готовим - Все модели - Модели одежды - Вязание крючком, спицами, вязание со схемами, рецепты
Рукодельница. Вязание со схемами и вязание спицами Четверг, 28.03.2024, 21:57
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
...
Готовим [71]
Вязание крючком [38]
Работы наших пользователей [54]
Узоры со схемами [31]
Сшитые модели [5]
Вязание спицами [71]
Вязание без описания [50]
Игрушки [4]
Реклама от Google
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 199
Главная » Статьи » Все модели » Готовим

Торт Зебра
Ингредиенты:
Сахар — 200 Грамм
Сливочное масло или маргарин — 200 Грамм
Яйца — 5 Штук
Сметана — 500 Грамм
Мука — 300-350 Грамм
Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
Какао — 4 Ст. ложки
Сметана — 400-500 Грамм (крем)
Сахар — 150 Грамм (крем)
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки (крем)
Сливочное масло — 100 Грамм (глазурь)
Молоко — 5 Ст. ложек (глазурь)
Сахар — 6-7 Ст. ложек (глазурь)
Какао — 5 Ст. ложек (глазурь)
1. В первую очередь приготовим тесто для нашего торта. Для этого размягченное масло нужно растереть с сахаром. Взбить отдельно яйца и добавить в масляную смесь. Добавить в массу сметану и перемешать. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно получится не очень густое.
2. Приготовьте две небольшие миски и разделите тесто на две части. В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было остатков сухого какао и комочков.
3. Приготовьте форму для выпечки и смажьте ее маслом. Вам понадобится столовая ложка. Выливаем в середину формы 1-2 ложки темного теста. Прямо на него выливаем 1-2 ложки светлого теста. Таким образом в форму выливаем половину нашего теста. Потому что из этого количества теста у нас должно получиться два коржа. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать наши коржи по одному около получаса.
4. Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром и ванилью. Выпеченный корж смажьте обильно кремом и закройте вторым коржом.
5. Нам осталось сварить глазурь. Заранее ее не варите, чтобы она не застыла в посуде. Растопите в кастрюльке масло и добавьте в него молоко, какао, сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока глазурь не начнет густеть. Полейте готовый торт глазурью. Сверху его можно украсить по своему вкусу. Я присыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.
Готовим | tatyanavantyahova (07.01.2013) | Татьяна
484 | 0.0/0 |


























Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
    раскрутка сайта установка дверей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz