Ингредиенты: мука — 1 1/2 Стакана (ингредиенты для коржа) яйца — 2 Штуки сгущенное молоко — 1/2 Штуки (полбанки) сметана — 1 Стакан сода — 1/2 Чайных ложки сахар — 1 Стакан какао — 3 Чайных ложки сливочное масло — 100 Грамм (ингредиенты для крема) сгущенное молоко — 1/2 Штуки какао — 2 Чайных ложки сметана — 4 Ст. ложки (ингредиенты для глазури) сахар — 4 Ст. ложки какао — 1 Чайная ложка Для начала нужно погасить соду. Заливаем ее сметаной. Взбиваем сахар и яичные белки, добавляем яичные желтки, погашенную соду в сметане, муку, какао и 1/2 банки сгущенного молока. Хорошенько перемешайте тесто. В форму поместите лист для выпечки и промазать его маслом. Залить тесто. Выпекать при 180 С около 30 минут. Можно поделить тесто на несколько частей и выпекать каждый корж отдельно, чем больше коржей, тем выше получится торт.
Готовый корж нужно остудить, достать из формы и нарезать на 3 диска. Выложить слой крема на все коржи и соединить. Поверх торта промазать глазурью.
Приготовление крема:
Взбиваем до пышности 100 грамм сливочного масла с 1/2 банки сгущенного молока и 2 чайными ложками какао.
Приготовление глазури:
Смешать по 4 столовых ложек сахара и сметаны с 4 чайными ложками какао. Глазурь варить около 5 минут (должны появиться пузырьки) постоянно помешивая на маленьком огне.