Ингредиенты (на одну порцию): -1 небольшая отварная картошка, -1 отварное вкрутую яйцо, -1 небольшой свежий огурчик, -1/4 часть большого кислого яблока, -3-4 кусочка филе слабосоленой сельди, -1 маленькая красная луковица, -майонез, -соль. Приготовление: Картофель потереть на крупной тёрке, немного посолить и добавить 1 ч.л. майонеза, перемешать. Огурец потереть на крупной тёрке и отжать сок. Яйцо потереть на крупной тёрке, немного посолить и добавить 1 ч.л. майонеза, перемешать. Яблоко очистить и потереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Сельдь и лук мелко порезать. Уложить слоями в разъемную круглую форму: 1 - картофель, 2 - огурец, 3 - яйцо, 4 - яблоко (отжать лишнюю жидкость), 5 - сельдь и лук. Украсить зелёным луком.