$ Салат Кружевница - Готовим - Все модели - Модели одежды - Вязание крючком, спицами, вязание со схемами, рецепты
Рукодельница. Вязание со схемами и вязание спицами Воскресенье, 05.05.2024, 15:19
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
...
Готовим [71]
Вязание крючком [38]
Работы наших пользователей [54]
Узоры со схемами [31]
Сшитые модели [5]
Вязание спицами [71]
Вязание без описания [50]
Игрушки [4]
Реклама от Google
Наш опрос
Что бы вы хотели увидеть на сайте
Всего ответов: 250
Главная » Статьи » Все модели » Готовим

Салат Кружевница
Когда я увидела в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Правда, состав салата меня вдохновил гораздо меньше, поэтому, взяв форму и способ приготовления, я заменила основную часть ингредиентов и получила новый салатик, который назвала «Кружевница».

Спешу поделиться с обитателями Алимеро способом приготовления, моим всем салат понравился, думаю, он будет не менее любимым, чем «Черепаха».

Ингредиенты:
3 картофелины, 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 сладкий перец, майонез, зеленый лук, кукуруза для украшения.

Для омлета: 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа.

Степень сложности: средняя.

Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.

Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.

Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.

Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.

Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.

Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).

Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.

Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.

Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.

Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.

Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.

Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош?

А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки).

Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить.
Готовим | admin (10.01.2013)
364 | 0.0/0 |


























Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
    раскрутка сайта установка дверей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz