100 г салата Ромэн чесночные гренки 30 г сыр пармезан соль, перец по вкусу
для гренок:
чиабатта 4 кусочка оливковое масло чеснок
для соуса "Цезарь":
масло оливковое 60 мл анчоусы 4-5 шт. каперсы по желанию 4 шт. чеснок 1 зубчик горчица дижонская (мы взяли французскую) 1 ч. л. желток 1-2 шт. уксус винный белый 1/2 ч. л. сок лимона 1/2 ч. л. пармезан 10 г соль, перец по вкусу
оливковое масло 50 мл анчоусы 5 г каперсы 10 г горчица 1/2 ч. л. яичный желток 1 шт. сок лимона 1 ч. л. уксус винный белый 1/2 ч. л. сыр пармезан соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В миске смешать небольшое количество растительного масла с 1 измельченным зубчиком чеснока и сушеным базиликом.
Куриную грудку промыть, обсушить. Посолить, поперчить и выложить в маринад - дать полежать 30 минут.
Затем обжарить и порезать на тонкие пластины.
Приготовить гренки. С кусочков чиабатты удалить корочку, нарезать кубиком. Посолить.
Заправить гренки измельченным чесноком и оливковым маслом.
Поджарить гренки на сухой сковороде или запечь в духовке до золотистого цвета.
В миску влить оливковое масло, добавить яичный желток.
Выложить горчицу.
Влить уксус.
Добавить измельченные анчоусы.
Выложить мелко нарезанные каперсы.
Выложить чеснок.
Добавить лимонный сок.
Выложить тертый пармезан.
Все как следует перемешать.
Листья салата промыть и обсушить. Затем порвать руками на небольшие кусочки, удалив сердцевину. Выложить в миску.
Листья салата заправить соусом Цезарь.
Добавить гренки (немного оставить для украшения).
Выложить натертый сыр.
Аккуратно перемешать и выложить на тарелку.
Украсить салат кусочками курицы, ломтиками сыра и чесночными гренками.