Ингредиенты: баклажана — 2 Штуки цуккини — 2 Штуки оливкового масла — 1/4 Стакана луковица — 1 Штука чеснока — 2 Зубчика помидора — 3 Штуки петрушки — 2 Ст. ложки базилика — 2 Ст. ложки тимьяна — 2 Ст. ложки Соль и Черный перец — - По вкусу 1. Баклажаны порезать кубиками. Цукини очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками. Лук порубить. Мелко нарезать чеснок. Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками. Поместить баклажан в большое сито над емкостью. Посыпать 2 ст.л. соли и встряхнуть, чтобы соль распределилась равномерно. Оставить баклажан как минимум на час, лучше на три. Сполоснуть баклажан водой, чтобы смыть соль и разложить на слое бумажных полотенец. Накрыть тройным слоем бумажных полотенец и прижать баклажан. 2. Разогреть духовку до 260 градусов. Выстелить противень фольгой. Смешать цуккини и 2 ст.л. масла в большой емкости. 3. Равномерно распределить овощи на противни. Посыпать солью и запекать, помешивая каждые 10 минут, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Отложить. 4. Разогреть оставшиеся 2 ст.л. растительного масла на среднем огне. Добавить лук, уменьшить газ до среднего и готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавить чеснок и пассировать до появления запаха, приблизительно 30 секунд. 5. Добавить помидоры и готовить пока они не пустят сок, приблизительно 5 минут. 6. Добавить запеченный баклажан и цуккини и осторожно размешать. Готовить приблизительно 5 минут. Добавить измельченную петрушку, базилик и тимьян. Приправить солью и перцем. Подавать горячим или комнатной температуры.