Ингридиенты: -цедра 1 лимона -150 гр. мягкого сливочного масла -75 гр. сахарной пудры -1 желток -щепотка соли -225 гр. муки -какао для шоколадных пуговичек (на половину теста 1,5 ложки)
Лимон необходимо тщательно вымыть, вытереть насухо и натереть на мелкой терке,стараясь избегать попадания белой пленки(с ней будет горчить). Смешать муку,масло,цедру лимона, сахарную пудру и вымесить тесто. Первое время оно будет очень тугим и крошиться,но стоит продолжить замес не добавляя воду, оно станет эластичным. Тесто желательно поместить в холодильник на час,но если на пороге гости,то можно сразу приступать к выпечке пуговичек. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырезать рюмкой(крышечкой от бутылки,колпачком) кружочки. На каждом кружке выдавить центральную часть и сделать отверстия (удобно использовать коктейльную трубочку). Переложить получившиеся пуговички на покрытый пергаментом противень и отправить в хорошо прогретую духовку ( 200 С) на 5-7 минут.