(2 порции) 100 гр сыра "Фета" 70 гр бекона (у меня был с/к бекон, я взяла побольше, примерно 120гр.) 50 гр твёрдого сыра (у меня "Пармезан") 2 крупных клубня картофеля 1 головка репчатого лука ½ стакана молока (я добавляла 10% сливки) 1 ч.л. растительного масла пучок укропа соль, паприка - по вкусу (+я добавила совсем немного перчика чили +смесь "Итальянские травы" и смесь перцев "мельница".Приготовила чесночные гренки.)
1. В небольшую кастрюлю поместить крупно нарезанный и очищенный картофель, нарезать половину головки репчатого лука, немного бекона для копчёного привкуса. Налить немного воды и поставить вариться на средний огонь на 15 минут. (Я варила немного дольше). 2. Тем временем обжарьте оставшийся лук и бекон. Если бекон не жирный, добавьте немного растительного масла.
3. Оба сыра натереть на тёрке, добавить в суп, добавить молоко, соль (учитывайте, что сыр и бекон тоже соленые) паприку, перемешать. Варить 5-7 минут до полного растворения сыра (помешивая). Снять крем-суп с огня, пюрировать.
4. Подавать суп горячим с жаренным беконом, луком, зеленью и чесночными гренками.) Приятного аппетита!)