СОСТАВ: -600 г мясо мякоть свинина+курица -Яйцо 1 шт -Луковица 1 шт.средняя -Крахмал 2 ст.л. -Соль, свежемолотый перец по вкусу -Сухая зелень: шнит-лук или тимьян или розмарин -Для панировки: яйца, мука + панировочные сухари -Растительное масло для жарки -Пищевая плёнка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо острым ножом как можно мельче нарезать. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Смешать нарубленное мясо с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем. На разделочную доску расстелить пищевую плёнку, выложить на неё фарш и свернуть в рулет или в виде прямоугольника толщиной около 2-3 см, как вам удобнее. Края пленки завернуть на фарш и поставить, не снимая с разделочной доски, в морозилку до полного замерзания. Когда рулет/пласт фарша полностью замёрзнет, разделочную доску можно убрать, а полуфабрикат оставить в морозильнике до востребования. Когда же потребность в приготовлении появится, достать полуфабрикат из морозилки и не размораживая, острым ножом порезать рулет на брусочки толщиной около 1-2 см. Каждый брусочек обмакнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо, а потом в сухари. Обжарить куриные котлетки/палочки на разогретом растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки.