Ингредиенты: муки — 2 Чашки сахара — 1/3 Чашки растворимого кофе эспрессо — 1 Ст. ложка разрыхлителя — 1 Ст. ложка молотой корицы — 1/2 Чайных ложки соли — 1/8 Чайных ложки светло-коричневого сахара — 1/3 Чашки охлажденного крепкого кофе — 1 Чашка растопленного сливочного масла — 110 Грамм большое яйцо — 1 Штука экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки 1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом или выстелить бумажными вкладышами форму для маффинов с 12 отделениями. В качестве альтернативы вы можете использовать силиконовую форму для маффинов, которая не нуждается ни в смазывании маслом, ни в бумажных вкладышах. Поставить форму на противень. В большой миске перемешать муку, сахар, порошок эспрессо, разрыхлитель, корицу и соль. 2. Добавить коричневый сахар и перемешать, убедившись, что в массе нет никаких комков. В большом мерном стакане или другой миске взбить кофе, растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт вместе. Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь и быстро перемешать венчиком или резиновым шпателем до однородности. Равномерно распределить тесто между отделениями подготовленной формы. 3. Выпекать около 20 минут, пока нож, вставленный в центр маффинов, не будет выходить чистым. Дать маффинам остыть на стойке в течение 5 минут, после чего аккуратно извлечь из формы. Украсить глазурью или кремом при желании.