Ингредиенты (на 1 большую миску чипсов): -2 тонких лепешки-лаваша -100-150 мл растительного масла -0.5 ч. ложки сухого базилика -0.5 ч. ложки сухого майорана -0.5 ч. ложки сухой молотой паприки -0.5 ч. ложки сухого чеснока -0.5 ч. ложки соли
Время приготовления: 15-20 минут.
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 220С. Лаваш нарежьте небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями. Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень. Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220С.